Ingredienti per 4 persone:
300 g di patate a fettine, 400 g di patate lessate, 1 cipollotto di circa 100 g., 60 g di tuorlo d”uovo, q.b. sale e pepe, Pancetta Piacentina DOP San Bono in fette.
Procedimento
Passare le patate lessate nello schiacciapatate. Condire con il cipollotto tagliato sottilmente e rosolato in olio d”oliva extra vergine.
Unire i tuorli d’uovo e aggiustare di sale e pepe. Stendere un foglio di pellicola sul tavolo, formare uno strato di patate crude affettate a mandolina, sovrapporre uno strato di patate cotte al forno e condite, infine aggiungere le fette di Pancetta Piacentina DOP San Bono e il rosmarino.
Chiudere la pellicola formando un involtíno, mettere in freezer per 15 minuti.
Rosolare gli involtini così ottenuti in padella con olio in modo da rendere le patate croccanti, scolare su carta assorbente salare e pepare.
Tagliare con un coltello ben affilato il sushi in bocconcini di 3 cm.
Servirli uno accanto all’altro su foglie di cerfoglio condito con olio extra vergine.
L’immagine è stata concessa in uso da parte del Consorzio salumi DOP Piacentini.