Ingredienti:
- 100 grammi di salame giovane
- 600 grammi di patate
- ½ bicchiere di aceto bianco
- 40 grammi di burro
- sale
- pepe
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Pulire bene la parte esterne del budello nel quale è racchiuso il salame. Tagliare il salame a fette non molto sottili, circa 7-8 millimetri di spessore ciascuna. Mettere al fuoco una casseruola con il burro. Appena inizia a spumeggiare, unire le fette di salame. Rosolare leggermente da un lato. Rivoltarle, bagnare con l’aceto e cuocere per un minuto. Togliere le fette dalla casseruola, asportando meno sugo possibile, e tenerle da parte su piatto in caldo. Versare nella casseruola i tocchetti delle patate. Rosolarle da ogni lato. Unire un mestolo d’acqua bollente, posare le fette di salame e portare le patate a cottura, con casseruola coperta e fuoco molto dolce. Prima di servire, controllare di sale e poi impepare.