Bresaola della Valtellina IGP intera
Taglio di carne: muscoli interi di punta d’anca di manzi.
Lavorazione: è ottenuto dalla lavorazione di muscoli interi di punta d’anca di manzi di età compresa tra i 18 e i 48 mesi, sottoposti all’interno del territorio previsto dal disciplinare, a rifilatura, salagione con aggiunta di altri ingredienti, asciugatura e stagionatura di almeno 28 giorni, al naturale o confezionato sottovuoto. Conforme al disciplinare di produzione e alla legislazione vigente. Prodotto con ingredienti non geneticamente modificati, non contiene allergeni.
Peso: 3,2 kg.
Caratteristiche organolettiche: dal tipico colore rosso con orlatura più scura, ha una consistenza soda ma non secca, un aroma leggermente speziato e il sapore di carne stagionata ben bilanciata.
Utilizzo: è un ottimo secondo piatto per un pranzo gustoso ed equilibrato, con la sola aggiunta di olio e limone, o qualche scaglia di grana padano. Può trasformarsi in un appetitoso aperitivo creando con le sue fette dei fagotti ripieni di noci e caprino.