Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia
pancetta contadina tagliata a fette
1 porro
200 gr ricotta
40 gr parmigiano
1 uovo
sale e pepe
Procedimento
Una torta salata profumata e saporita e al tempo stesso semplice da preparare: pulite e tagliate i porri a fettine, metteteli in una padella con un filo d’olio e lasciateli stufare per 1 ora a fiamma dolce aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di acqua o brodo vegetale, per non farli bruciare.
Stendete la pasta sfoglia e bucherellate con la forchetta la base.
Distribuite uniformemente i porri sulla base di pasta sfoglia. Aggiungete la ricotta stemperandola leggermente. Sbattete la uova in una ciotola aggiungete il parmigiano grattugiato salate e pepate. Versate il composto di uova e parmigiano sul ripieno della pasta sfoglia.
Lasciate cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 200°C.
Aggiungete la nostra pancetta contadina tagliata a fette sottili, adagiandola sopra il composto. Completate con qualche rondella di porro presentemente cotto e tenuto da parte. Lasciare in forno per altri 5 minuti o fino a doratura.
Se volete assaporarla al meglio servitela ancora calda!