Ingredienti (dosi a persona):
- 60 grammi di salamino o cacciatore
- 2 uova
- 1 cipolla media
- 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- sale
Pulire la cipolla, tagliarla a metà per il lungo e affettarla molto sottilmente. Mettere al fuoco una padella con l’olio. Appena è caldo, unire la cipolla, cuocerla per 6-7 minuti a fuoco non troppo vivace, rimescolandola di tanto in tanto. Conclusa questa fase, unire il salamino o il cacciatore tagliato a fette e liberato dall’involucro. Farle rosolare un paio di minuti per lato, mescolandole bene con la cipolla. Allontanare, poi, salame e cipolla verso i bordi della padella e versare nel centro rimasto libero i due albumi. Lasciar rapprendere e subito unire i tuorli. Lasciare al fuoco ancora un paio di minuti, evitando però il rapprendimento del tuorlo. Servire subito, in piatto caldo, facendo scivolare il tutto in modo da serbare intatte corona di salame e cipolla e le uova .